《父与子》读后感
这本书以漫画的形式给我们介绍了一位秃头、大胡子却和蔼幽默的爸爸和刺猬头又调皮可爱的儿子之间发生的许多趣事,内容虽然简洁,但回味无穷,房间里时常充满了我和弟弟快乐的笑声。
书中有一个小故事叫《天降烤鸭》,说的是父子俩顶着大风去买烤鸭,回程的路上,烤鸭却被大风刮跑了,十分巧合的是,这只烤鸭落到了一户穷人家里,这户人家平日只能吃炒豆维持生活,当烟囱里“从天而降”一只烤鸭时,一家人喜出望外。父子俩看到这家人高兴的样子,比自己吃了烤鸭还开心!
还有一个故事叫《一切为了儿子》,故事里,儿子要骑马去公园玩,因为没有真实的马,儿子哭闹了起来,父亲没有办法,只好让儿子把自己当马,骑去公园。我不禁想起我的爸爸,小时候他也经常把我架在肩头,带我观察这美丽的世界。
无论是书本,还是现实生活中,父爱无处不在。我的爸爸是一位货车司机,因为工作的原因,经常不在家,虽然他没有故事中的爸爸有那么多的时间来陪我,但现在科技发达,爸爸每天都会给我打电话,发视频,我们也会一起聊故事,学习,爸爸是我的老师,也是我的朋友,我爱爸爸,爸爸也爱我,就像《父与子》里面的爸爸和儿子一样相亲相爱!