《卖火柴的小女孩》读后感
读了《卖火柴的小女孩》这篇文章后,我不得不为小女孩的凄惨生活感到惋惜。
这篇文章主要讲了:在大年夜的晚上,小女孩的父亲让小女孩上街卖火柴。那晚天气非常的冷,身上只穿着一件十分单薄的衣裳,小女孩被冻得直发抖。当她点燃第一根火柴时,她眼前出现一个餐桌,她幻想着她在大口大口的吃烤鸭,可这个景象很快就消失了;当她点燃第二根火柴时,她幻想自己坐在暖炉旁,她把手伸到炉前烤了烤,一阵风吹来火柴被熄灭了,暖炉也不见了。当她点燃第三根火柴时,她死去的外祖母来看她来了,她乞求外祖母把她带走,外祖母答应了她,并告诉她她们要去一个很远的地方。当第二天早上人们发现她时她已经去了天堂。
我和小女孩相比简直就是一个天上, 一个地下。此时此刻,我不得不为小女孩的凄惨生活感到惋惜,不得不为她的悲惨命运感到悲痛。
当无知的小男孩把小女孩的仅仅一双木鞋抢走时,我多想送给她一双保暖鞋;当小女孩幻想着自己在吃烤鸭时,我多想把我所有零食都给她;当小女孩看着别人家的小孩在圣诞树下许愿时,我多想把我所有的愿望都送给她。可是这些都是不可能的,因为小女孩已经不在了。不过,这世界上还有很多像小女孩这样的贫困儿童需要我们的援助之手,所以,我们要竭尽所能去帮助他们,要把这些贫困儿童带出困境。
当天空中的礼花又绽放时,我想这一定是为小女孩和她的外祖母绽放的吧!愿她们在天堂过得更好。同学们,让我们一起为小女孩祈祷、祝福吧!让我们一起珍惜现在的生活吧!