——《青蛙军团爱地球》读后感
在这个地方,水不再清澈,在这个地方,树不再茁壮,在这个地方,动物不再快乐,在这个地方,山清水秀已经不存在了。
在这个地方,工厂排出的黑烟把清澈的小溪变得混浑不堪,柳树枝上粘满了垃圾,一辆辆国排出的尾气在街上形成一团团黑烟,街上堆满了垃圾,臭气熏天,而工厂,只是每天生产东西,人们只知道待在家中玩电脑。没有森林,只有一截截枯树与树桩,动物们也不知去向,仅有的动物也被贪婪的人们射杀了,面人类却不知道,在背后,黑烟与病菌组成的黑手正悄悄狞笑伸来。
“啊!”我惊醒了,猛地睁开眼睛,四周一片黑暗,原来是个梦!一颗心在胸膛里怦怦地跳个不停,像要冲破我这上小小的胸膛。我惊魂未定地打量四周,是一片黑暗,陷约能看风家具的影子,我松了口气,陷入沉思……
现在的世界,科技越来越发达,私家车越来越多,人们这下方便了,可是也有坏的一面,那就,我们的生活环境。走在大街上,你的嗅觉、视觉都能感觉到环境的污染。一辆辆汽车排放着尾气,不时闻到汽油味,灰尘迎面扑来,时不时迷住你的眼睛。垃圾到处都是,有时心情美好时,却迎面扑来一阵恶臭。
和谐,一个多么令人向往的词,我们就不能爱护环境吗?草地上,垃圾到处都是,碧绿的地上铺满了白色的纸屑、塑料袋。大家应该有一些公德心,我们生活在同一片蓝天下,我们要保护环境。我脑海里常常构想出一幅画面:在广阔无垠的蓝天下,绿草如茵,一朵朵白云飘在空中,不时变换形状,我们就生活在这美丽的地方。我们在这里放风筝,学习,在这里快乐地生活。
《青蛙军团爱地球》这本书中的“青蛙军团”是懂得保护环境和废物利用的人,像用旧衣架做教鞭,用易拉罐、饮料瓶做做灯罩……我与会废物利用,我会用易拉罐、饮料瓶做笔筒、花盆,我会在笔筒里插些笔啊,剪刀啊之类的东西,在小花盆里种些小花、小草、小白菜之类的东西。我爸爸最会废物利用。我爸爸喜欢植物,他把废酒盒做成铲子、簸萁,把牛奶罐做成放蚊香的小碗……我妈妈呢,用淘米水洗碗,用洗碗水冲马桶,用洗脸水洗脚,用洗脚水冲马桶……
我很赞成《青蛙军团爱地球》中“金字塔”的一句话:为什么我们小孩子就不能关心地球呀?我们也是地球的一员,我们也有权利保护史们地球妈妈!现在,污染越来越严重,爱护环境,我们也有份!
在科学课上,科学老师说:“现在,有许多人吸烟变成了黑肺,现在即使是不吸烟,在城市中,也有许多人有肺成了黑的,为什么呢?因为环境!”我们破坏环境,也是在毁坏自己和地球妈妈的健康!在夜晚,我望着窗外光污染的天空,难寻北极星影子。脑海里幻想着一个美丽的夜:一片蓝得发黑的天空上,镶嵌着许多星,有红的、黄的、蓝的、绿的、白的,一弯月亮挂在夜幕上,看守着小星星们:纺织娘躲在叶子后织着衣裳:蛐蛐不知躲在哪,拉奏着小夜曲,不时拂过一阵阵清凉的风。啊,那是多么令人向往啊!
我们只有一片蓝天,我们只有一个家园,我们要爱护环境,来吧,保卫我们的家园!