《傲慢与偏见》读后感
这个暑假,我读了一本国外名著—《傲慢与偏见》。
这本书主要讲述了这样一个故事:美丽的伊丽莎白在舞会上无聊了傲慢的达西先生,并且对达西产生了偏见,从而引起了一连串的误会,最终误会解除,促成了一段美满的姻缘。
读完这本书,我思考了很久。我认为这本书的两位主角各有各的不足,但伊丽莎白不应该没有和达西先生沟通就对他产生偏见。因为偏见往往会蒙蔽我们的双眼,使我们看不清楚事情的真相。而达西先生也不应该过于傲慢,这样会给人留下不好的印象。
在生活中,我们经常会对别人产生偏见,有时也会盲目的骄傲自大。我以前有一个同桌,他特别不讲卫生,我不是很喜欢他。对他抱有偏见,以至于我一直没有发现他的诸多优点。我以前的同桌为人大度,我以前对他有许多偏见,他都看在眼里但并不放在心上。还是照旧每天早上和我打招呼,和我聊天,和我讨论题目。对于这点我感到很佩服,也想要学习他身上的优点,这种品质。
《傲慢与偏见》使我受益匪浅,从今以后,我一定改掉傲慢和不了解别人就对别人有偏见这两个缺点,努力做一个大度,谦虚的人。