《我是哈拉小公主》读后感
在炎热的暑假里,我读了我是哈拉小公主这本书,它的作者是郁雨君,她是一位美丽、聪明的辫子姐姐,她获得过"陈伯吹儿童父学奖""全国忧秀少儿图书奖"等等,是一位儿童文学家。
这本书的主人公叫张贝壳,她的鼻梁塌塌地,上面散发着几个小黑点,像一颗草莓。她最不好的生活习惯就是非常邋遢,有一次她的屁服上沾着只袜子,耳朵上夹着笔帽,头发也不梳,手上还沾着几滴牛奶就来看电视了。这一系列表现和我初读书名的想象的公主截然不同。
张贝壳在学校也发生了一些有趣的事情,她被狂妄自大的同桌王乔其惹得几乎要疯了。于是,她左思右想,终于编出了一个小鬼同桌成功吓跑了王乔其,没有同桌的单人座是爽爽爽!连我也这么觉得。
有一天,学校来了一位插班生——立宛陶,他是从邑邑王国来的王子。经常穿着有许多纽扣的衬衫和棋局格的裤子。尤里拉老师要帮他找一个同桌,决定用抛绣球的方法绣球抛到谁的头上,谁就王子的同桌。结果抛到了张贝壳的头上,这样,他俩就成了同桌,张贝壳很开心,决定要请教立宛陶美食课程,品尝了各种山珍海味。张贝壳还说了两条真理,闻着越臭的东西,吃起来就越香,凡是很难吃到的东西,一定特别特别好吃。另外,她立下一条规则:立宛陶品尝食物的时候,他的保镖必须站在二十米以外地距离,不然就会破坏课堂秩序。除比以外,张贝亮还帮立宛陶钓了阴沟里的手机,还教会了他花式打喷嚏心满意足打饱嗝,吹出悦耳的口哨声,翘二郎腿要翘得有形、从鼻孔喷水、张大嘴巴打哈欠、跑鞋花式法...突然有一天,立宛陶说:“我学完这些课程,就要回国了。”张贝壳一听,很伤心,不想让王子走。
通过这本书,我发现虽然张贝壳不是那么漂亮、优雅的公主,但她的心地很善良,做事有耐心,在生活里我是一个外表文静,内心想法丰富,乐于助人的女孩子。以前我有一位同桌,他的名字叫彭斯睿,他又高又壮、聪明活泼。有一次过元宵节,我送给他了一朵小红花和一个红包,彭斯睿非常得开心,因为他是第一次收到同学的礼物。他为了感谢我送给我了一个非常漂亮又能装东西的文具盒。收到这个礼物后我开心极了!对于作为学生的我这个礼物太实用啦!虽然我家已经有文具盒了,但它是最"闪耀”的一个!很有意义。这样一比较我之前送的礼物显得自些"普通"。周末我用零花钱买了一本带密码的本子和一支五彩笔,再次送给他,我们俩成为了好朋友。在接下来一段时间我教了他写笔法字的方法,纠正他上课做小动作的坏习惯。突然,有一天老师调整座位把我俩调开了,虽然我心里很不舍,但是更想让他去认识新朋友。我觉得好朋友都会分开的那一天,不管对方去那里都要祝福他。
读完这本书让我受益匪浅,懂得了朋友是我们生活中非常宝贵的财富。